Il primo più tradizionale di Reggio Emilia, oltre ai famosi cappelletti
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Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
per il ripieno
- 500 gr spinaci (in alternativa bietole)
- 1/2 cucchiaio lardo macinato
- 50 gr burro
- 1 cipolla tritata
- 1 bicchiere latte
- sale
- pane grattato
- parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Scottate in acqua bollente gli spinaci-bietole, scolateli e tritateli.In una padella sciogliete burro, lardo. Salate, mescolate bene e fate insaporire.
- Dopo 10 minuti aggiungete 1 bicchiere di latte, fate cuocere a fuoco molto basso per 1 ora, aggiungete 2 cucchiai di pane grattugiato.
- Infine fate raffreddate, aggiungete molto parmigiano ed aggiustate di sale.
- Preparate la sfoglia con la farina e le uova, stendete in strisce (non troppo sottili) che poi andranno ripiegate a 1/2 cm dal bordo.
- Fate tanti mucchietti di ripieno con un cucchiaino, coprite con la sfoglia, schiacciate bene dalle parti lasciando 1/2 cm per lato e tagliate.
- Infine cuocete in acqua bollente e salata e condite con burro e formaggio.