Un piatto che ho provato domenica scorsa e ha avuto molto successo, lo propongo con la ricetta che ho seguito io.
Nessuna valutazione
Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per il ripieno
- 2 fette pesce spada
- 10 carciofini
- prezzemolo
- 1 dado da brodo
- aglio
- rosmarino
- olio d'oliva extra vergine
- 300 gr pomodorini ciliegino
Istruzioni
- In una padella ampia far cuocere le fette di pesce con olio, aglio ed un ramo di rosmarino. Quando è cotto togliere le fette dall'olio, conservando anche quest'ultimo.
- Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi emetterli in una casseruola con aglio, prezzemolo ed olio ed il dado sminuzzato,ricoprire il tutto di acqua calda e mettere al fuoco basso fino a cottura rimestando di tanto in tanto.
- Quando sono cotti passare il tutto al passaverdura ottenendo una purea densa, lasciarla raffreddare.
- Nel frattempo con farina ed uova fare l'impasto e tirare la sfoglia abbastanza fine.
- Preparare i tortelli mettendo all'interno un dadino di pesce ed un cucchiaino di purea di carciofi.
- Lavare i pomodorini e dividerli in quattro spicchi, farli saltare nell'olio di cottura del pesce da cui si sarà tolto l'aglio ed il rosmarino.
- Aggiustare di sale ed usare questo sugo per condire i tortelli che nel frattempo saranno stati cotti in abbondante acqua salata.