Tortei dè san giusepp

zuanne
Questo dolcetto è una frittella tipica del territorio prealpino che a seconda della zona cambia nome, pur restando sempre una castagnola.
4 da 2 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Mettere in una ciotola il burro morbido lo zucchero le uova pizzico di sale il limone.
  • Lavorare con un cucchiaio di legno sino che viene bello spumoso, aggiungere la farina setacciata e il lievito lavorare bene, incorporarla grappa e il latte, tenendo presente che a seconda dell'umidità della farina può essere troppo o troppo poco, regolatevi a vista.
  • La pastella deve avere la consistenza da poterla prendere in punta di cucchiaio, da versare nell'olio profondo caldo ed ottenere delle palline grosse come una noce, quando saranno ben dorate le passerete nella carta assorbente.
  • In seguito quando saranno sul piatto di servizio spolverate di abbondante zucchero al velo, servire tiepide.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare