5 da 1 voto
Preparazione 3 ore h
Tempo totale 3 ore h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
per ripieno e condimento
- 2,5 Kg zucca
- 12 amaretti
- 150 gr mostarda di mele campanine
- 150 gr Parmigiano Reggiano
- sale
- noce moscata
- 1/2 buccia di limone grattugiata
- pane grattugiato
- burro
Istruzioni
per ripieno e condimento
- Pulire la zucca e tagliarla a pezzi con la buccia e farla cuocere in forno. Togliere la buccia e farla passare al passapatate.
- Unire gli amaretti sbriciolati, la mostarda ridotta in poltiglia, il Parmigiano grattugiato, aggiustare di sale e aromatizzare con noce moscata e buccia di limone.
- Se il ripieno risulta troppo morbido aggiungere il pane grattugiato.
per la pasta
- Impastare la pasta, farla riposare per 30 min e tirarla in una sfoglia sottile. Ricavarne dei quadrati di 10 cm per lato e formare i tortelli.
- Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata. Condirli solo con burro fuso, salvia e abbondante Parmigiano!