È una torta squisita, lasciatemelo dire. La ricetta me l'ha data una mia amica ex vegetariana, diventata ora vegana. Il procedimento è molto semplice.
3.73 da 18 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 50 g farina d'orzo bio
- 150 g farina 00 bio
- 150 g zucchero di canna integrale
- 250 ml latte di mandorle (oppure acqua)
- 100 ml olio d'oliva (evo delicato) oppure di semi di girasole
- 4 cucchiai (colmi) cacao bio
- 1 pizzico pepe o peperoncino
- 1 cucchiaino cremor tartaro
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Mettete in una terrina tutti gli ingredienti in polvere,dopo aggiungete quelli liquidi e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
- Ungete una teglia antiaderente con olio e infarinatela. Versate il composto nella teglia,infornate a 150° per 50 o 60 minuti, dipende dal forno.
- Io ho usato una teglia di 26 cm ed ho infornato a 180° (forno a gas) per 30 minuti e lasciato riposare la teglia a forno spento per altri 5 minuti.
- Sfornatela, lasciatela raffreddare e servitela decorata con frutta di stagione o di bosco.