La ricetta viene da Trieste
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 140 gr burro
- 6 uova
- 110 gr zucchero
- 30 gr cioccolato
- succo di limone
- scorza di limone grattugiata
- 20 gr cedro candito
- 20 gr arancia candita
- 110 gr mandorle
- 70 gr pane grattuugiato
- 100 gr confettura
- alcuni acini uva bianca
- datteri
- mandorle
per la glassa
- 100 gr zucchero a velo
- 1 albume
- 1 cucchiaio succo di limone
Istruzioni
per la torta
- Mescolare il burro ben ammorbidito e montare: 5 rossi d'uovo, 1 uovo intero e lo zucchero, e lavorarlo.
- Unire il cioccolato grattugiato in precedenza con il succo di limone, frutta candita tagliata a dadini piccoli, il pangrattato, le mandorle macinate e alla fine le 5 chiare di uova montate a neve.
- Ungere bene lo stampo e versare il preparato e infornare a 200 gradi per ¾ d'ora. Lasciare raffreddare la torta e tagliarla orizzontalmente, io lo faccio con un filo sottile, e farcirla con la confettura.
per la glassa
- Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con il bianco dell'uovo e 1 cucchiaio di limone, per 10 minuti.
- Coprire la torta in modo uniforme. Quando la glassa sarà asciutta guarnire la superficie con chicchi di uva, datteri e mandorle.
- Oppure andra' bene semplicemente con la glassa.