Una deliziosa torta al limone, soffice e profumata. E' una delle mie preferite per bontà e semplicità.
3.85 da 13 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 150 gr farina 0 biologica
- 100 gr fecola
- 180 gr zucchero di canna
- 100 ml olio d'oliva extra vergine delicato
- 3 limoni biologici
- 3 uova
- 1 bustina cremor tartaro
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 1 pizzico sale
Istruzioni
- Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il succo di un limone, il pizzico di sale e l'olio e mescolare bene.
- Aggiungere la farina e la fecola, la scorza grattugiata dei limoni, il cremor tartaro e il bicarbonato.
- Amalgamare bene il tutto e versare l'impasto in una teglia antiaderente, unta con olio e farina o con carta forno.
- Cuocere a 180° per 30 o 35 minuti, fino a quando è leggermente dorata o fate la prova stecchino (se lo stuzzicadenti è asciutto, la torta è cotta).
- Servire fredda a colazione o a merenda.