Ecco come preparare una bella e buona torta salata di pane raffermo. Una ricetta realizzata per riutilizzare il pane avanzato. Pochi passaggi, risultato ottimale.
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Preparazione 30 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- pane raffermo a fette
- aglio
- 3 zucchine
- olio d'oliva
- sale
- 3 uova
- 1 bicchiere latte
- 2 cucchiai Parmigiano Reggiano
- 8 fette formaggio tipo galbanino
- burro
- pangrattato
Istruzioni
- Togliete la crosta dalle fette di pane.
- Grattugiate grossolanamente le zucchine con l'apposita grattugia e trifolatele con poco aglio, il prezzemolo, olio e sale per pochi minuti. Cuoceranno subito.
- Imburrate una teglia e spolverate con il pangrattato.
- Sbattere le uova con il latte e il formaggio grattugiato.
- Disporre sul fondo il pane raffermo coprendo interamente il fondo, cospargete con le zucchine trifolate e versarci il composto fatto di uova e latte e guarnite sopra con le fette di galbanino.
- Fate riposare il tutto per 20 minuti ed infornate a 180 gradi per 30 minuti. Ed ecco pronta la vostra torta salata di pane raffermo.