Torta salata con broccoli, olive e provola

Torta broccoli e provola

Veronica Samperi
Quante volte è capitato di prendere casse di frutta e verdura in quanto il prezzo è molto conveniente? Solo che poi le porzioni sono enormi e non si sa quando e come cucinarle.. A me è capitato con i broccoli: ne ho presi una cassa e per utilizzarli ho fatto questa torta salata con broccoli, olive  e provola. Semplice, veloce e una volta cotto può essere congelato e proposto per un aperitivo con amici o per un salva cena facendolo semplicemente scaldare in microonde e il sapore è buono come appena fatto!!    
Nessuna valutazione
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Portata Prodotti da Forno
Servings 4 persone

Ingredients
  

Instructions
 

  • Tagliate i broccoli in medie/piccole parti, immergeteli nell'acqua e fateli bollire.
  • A metà cottura trasferiteli in una padella con l'olio e insaporite con il sale.
  • Lasciate insaporire qualche minuto e aggiungete le olive (la qualità che preferite.. verdi o nere ), dopo un po' inserite anche la provola tagliata a dadini.
  • Mescolate a fuoco vivo qualche secondo, spegnete e lasciate raffreddare.
  • Accendete il forno per il pre-riscaldamento a 200° e stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda di diametro 22 cm.
  • Inserite il ripieno di broccoli e infornate a 195° gradi (forno ventilato) per 25 minuti (quando la pasta sfoglia diventa dorata è il momento giusto per sfornarla).

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare