Torta salata carciofi e salsiccia (con brisée al timo)

torta salata carciofi e salsiccia

lamaggioranapersa
È una ricetta saporita, adatta come tapas, secondo piatto o lunch box. Si può preparare in anticipo. I grassi sono contenuti, sia per l'utilizzo della pasta brisée al posto della sfoglia, sia per la preventiva cottura della salsiccia. Ecco come preparare una golosa torta salata carciofi e salsiccia.
Nessuna valutazione
Prep Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Portata Prodotti da Forno
Servings 6

Ingredients
  

Per la basta brisée al timo

Instructions
 

  • Preparare la pasta brisée: impastare velocemente tutti gli ingredienti e formare 2 palle, una più grande per il fondo della tortiera. Far riposare in frigo per 30'.
  • Preparare i carciofi. Togliere le foglie esterne e dure, fino a quando non diventano tenere; tagliare le spine e mettere i cuori di carciofo in un contenitore con acqua e il limone spremuto, perché non anneriscano. Tagliarli a metà, togliere la peluria interna e affettarli sottilmente.
  • In un tegame, rosolare nell' olio lo scalogno e unire i carciofi: salare, cuocere per 5' circa a fuoco vivace, mescolando spesso. Se asciugano troppo, aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua. Far raffeddare.
  • Nel frattempo, levare la pelle alla salsiccia e cuocerla a fuoco bassissimo, sgranandola con una forchetta. Quando ha rilasciato il grasso, colarla e asciugarla con carta da cucina.
  • Preparare 2 sfoglie. Foderare uno stampo da 26 cm. con carta forno e con la prima sfoglia. Distribuire sopra prima i carciofi e dopo la salsiccia diventata fredda.
  • Stendere sopra la seconda sfoglia, ritagliare la pasta in eccesso e ripiegare i bordi, chiudendoli. Praticando delle righe superficiali con una rotella.
  • Infornare a 200° per 30'. Servire calda.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare