Ho deciso di proporre la Ricetta della Torta Rustica di Ortaggi perché è semplice e veloce da preparare, fresca e con prodotti di stagione. Ideale per un picnic, per una cena dell'ultimo minuto, si presta a fare da sfizioso stuzzichino per aperitivi. Ecco come realizzarla.
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 1 ora h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 zucchina
- 3 patate
- 100 gr mozzarella
- 1 rotolo pasta brisèe
- olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Iniziate lavando gli ortaggi.
- Pelate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
- Private la zucchina delle due estremità e grattugiatela come le patate.
- Eliminate il picciolo dal peperone rosso e tagliatelo a rondelle. Fate lo stesso con quello giallo ma tagliatelo a listarelle.
- Tritate finemente la mozzarella.
- Stendete il rotolo di pasta brisé in uno stampo da crostata rivestito da carta forno. Versateci sopra le patate grattugiate, le zucchine e la mozzarella tritata. Adagiatevi sulla parte centrale le rondelle di peperone rosso e sulla parte esterna il peperone giallo tagliato a listarelle.
- Cospargete di olio di oliva e aggiustate di sale. Coprite la torta rustica con della carta alluminio ed infornate in forno già caldo a 180° per mezz'ora. Trascorsi 30 minuti, togliete la carta alluminio e lasciate cuocere per altri 10 minuti.