Questa ricetta, scovata in rete tempo fa, è uno dei miei salva-cena quando ho poco tempo. Velocissima da preparare e molto gustosa.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 20 pomodorini datterini o ciliegini
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 4 fette prosciutto cotto
- 150 gr emmenthal
- 125 gr fiordilatte
- 1 uovo
- olio d'oliva extra vergine
- origano
- sale
Istruzioni
- Stendete la sfoglia in una tortiera rotonda e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Stendetevi le fette di prosciutto in modo da coprirlo completamente.
- Tagliate a dadini l'emmental e il fiordilatte e distribuiteli uniformemente sulle fette di prosciutto.
- Sbattete l'uovo con un pizzico di sale e con l'aiuto di un pennellino distribuitelo sul formaggio.
- Tagliate a metà i pomodori datterini nel senso della lunghezza e disponeteli in cerchi concentrici su tutta la superficie della torta.
- Salate, cospargete di abbondante origano e condite con un giro d'olio.
- Cuocete in forno a 180° per mezz'ora circa.
- Va servita tiepida, ma anche fredda il giorno dopo è squisita.