Sto creando nuove ricette senza zucchero con farine poco conosciute e senza glutine. Il teff è uno pseudo cereale molto utilizzato in Etiopia per fare un pane piatto chiamato enjera.
In questa ricetta vi mostro come preparare una buona torta ricotta e pere con la farina di teff.
4.50 da 2 voti
Preparazione 20 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Dolci e Dessert
Porzioni 8 fette
Ingredienti
- 2 uova
- stevia
- 100 gr ricotta di capra
- 30 gr burro chiarificato ammorbidito
- 1 tazzina olio di riso
- 6 pere williams
- 130 gr farina di teff
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico bicarbonato
- marmellata
Istruzioni
- Sbattete le uova con la stevia, l'olio di riso, il burro e la ricotta.
- Incorporate la farina, il lievito e il bicarbonato sempre mescolando.
- Rivestite una tortiera (diametro 26 cm) di carta forno e adagiarvi uno strato di pere tagliate a fette sottili.
- Aggiungete le pere restanti, precedentemente tagliate a piccoli pezzi, all'impasto di ricotta e versarlo sopra allo strato di pere nella tortiera.
- Infornate a 160° per 25 minuti circa.
- Aspettate che la torta si raffreddi e capovolgete su di un piatto facendo in modo che lo strato di pere resti in superficie.
- Servire con marmellata a parte.
Note
Io ho utilizzato la ricotta di capra ma si può usare anche la ricotta vaccina.
Attenzione alla stevia che dolcifica molto più dello zucchero, consiglio di iniziare con pochi grammi ed assaggiare l'impasto fino ad ottenere il grado di dolcezza desiderato.
Attenzione alla stevia che dolcifica molto più dello zucchero, consiglio di iniziare con pochi grammi ed assaggiare l'impasto fino ad ottenere il grado di dolcezza desiderato.