Una torta a base di frolla, che racchiude una farcitura dal sapore inaspettato: la dolcezza della marmellata di pesche incontra il gusto deciso degli amaretti e del cioccolato fondente, regalando una bontà unica. Provare per credere.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per la pasta:
- 300 g di farina
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- q.b. di sale
Per la farcitura:
- 200 g di marmellata di pesche
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di amaretti
- 1-2 pesche
Istruzioni
- Preparate la frolla mettendo la farina a fontana su una spianatoia e versateci dentro lo zucchero, il burro, il lievito per dolci, un pizzico di sale e le uova. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta elastica e, stando attenti a non lavorarla troppo, dategli la forma di una palla, avvolgetela con della pellicola e lasciatela riposare almeno mezz’ora in frigorifero.
- Trascorso questo tempo, dividete la pasta e stendetene una parte su una tortiera (stampo del diametro di 30 cm) e aggiungete la marmellata.
- Tritate grossolanamente gli amaretti e il cioccolato e distribuiteli in modo uniforme sulla marmellata.
- Coprite la torta con la pasta rimasta passandola nel passaverdura, aggiungete le fettine di pesche precedentemente tagliate sottili sopra e infornate a 180° C per circa 30 minuti.