Avevo voglia di preparare un dolce diverso da quelli che faccio di solito. Cucino per passione da sempre e cosa c'è di meglio che esprimere tutto creando cose buone da mangiare per te e per chi ami? Ecco, allora, come è nata questa torta pere e cioccolato di cui vi propongo la ricetta.
4.10 da 10 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6
Ingredienti
- 100 g farina 00
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 100 g cacao
- 80 g burro
- q.b. gocce di cioccolato
- 2 pere
- q.b. zucchero a velo
- 1/2 bustina lievito
Istruzioni
- Iniziate a lavorare il burro insieme allo zucchero con le fruste elettriche.
- Incorporate uno alla volta le uova, il cacao e successivamente la farina.
- Aggiungete al composto le pere a pezzetti e amalgamate il tutto.
- Versate l'impasto in una teglia foderata di carta da forno da 20 cm e infornate per 45 minuti a 180°C.
- Nel frattempo, fate caramellare in una padella delle fettine di pera con lo zucchero.
- A torta sfornata, decorate con le fettine di pera caramellate, le gocce di cioccolato e lo zucchero a velo.