Torta ottobrina

LauraSardegna
(Turta de santu gavine)San Gavino (in sardo: Santu Gavine; Sant'Avine; Sant'Avini; Sant'Aine; Sant'Aini) è il mese di Ottobre. Questo santo si festeggia nel nord della Sardegna, da qui ottobre in tutta la Sardegna è chiamato così, in onore del santo. Questa torta in campagna serviva per riciclare i vari frutti autunnali di propria produzione: mele cotogne, uva, noci, mandorle ecc.
3.86 da 7 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavorate lo strutto con lo zucchero e il miele, unite ad una ad una le uova. Amalgamate bene il tutto.
  • Aggiungete la farina, il sale, le spezie e il lievito. Mescolate ancora. Poi unite l'uva tagliata a metà, le mele cotogne, le mandorle, le noci e l' uvetta.
  • Amalgamate bene l'impasto in modo omogeneo. Versate il composto in una tortiera già imburrata e infarinata. Infornate nel forno caldo per 45 o 55 minuti a 180°.
  • Appena cotta, lasciatela raffreddare e spolverizzatela di zucchero vanigliato o cacao amaro e guarnirla con le mandorle e noci.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare