Torta mele e ricotta

torta mele e ricotta

maryann
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

per la base

per il ripieno

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preparare la base setacciando sulla spianatoia la farina e la frumina, aggiungere poi lo zucchero, le uova, il burro morbido, il pizzico di sale e la vanillina.
  • Lavorare velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio e farla riposare in frigo coperta dalla pellicola per circa mezz'ora.
  • Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Metterle in una terrina e irrorarle con il limone premuto.
  • Separare le uova e montare i bianchi a neve fermissima con il pizzico di sale. Sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino a farli diventare belli spumosi, aggiungere il succo e la buccia dell'altro limone, la panna, la ricotta e la maizena. Mescolare bene.
  • A questo punto aggiungere i bianchi a neve incorporandoli con delicatezza per non farli smontare.In una tortiera (diametro 30)ben imburrata ed infarinata stendere la base, livellandola bene sul bordo della tortiera stessa. Bucherellare il fondo con una forchetta.
  • Sistemare le fettine di mela e poi coprire con la crema alla ricotta. Livellare la superficie ed infornate a 170° per circa 45 minuti.
  • Alla prova stecchino tenderà sempre ad essere umida, ma tenderà a rompersi in alto quando cotta.
  • Gustare fredda. La crema che a fine cottura sembrava troppo morbida, una volta fredda si solidifica un po'.

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