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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 4 - 5 zucchine romanesche fresche con i loro fiori
- 400 gr farina
- 1 uovo
- 1 cipolla piccola bianca
- acqua
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1/2 bicchiere olio d'oliva extra vergine
- brodo vegetale
- Qualche foglia basilico
- pepe macinato fresco
- sale
Istruzioni
- Preparate la classica pasta matta con la farina, l'acqua tiepida, l'olio extra vergine di oliva e il sale. Lasciatela riposare una mezz'ora.
- Nel frattempo fate imbiondire in una padella la cipolla, tagliata a rondelle, mettete le zucchine tagliate anch'esse a rondelle con i loro fiori, aggiungete olio d'oliva extra vergine, un po' di brodo vegetale, il basilico sminuzzato, pepe e sale. Fate restringere a tegame coperto. Le zucchine devono essere quasi sfatte.
- Spegnete il fuoco, fate un po' raffreddare e incorporatevi il Parmigiano grattugiato, ed infine l'uovo sbattuto.
- Prendete la pasta e stendetela abbastanza sottile con il matterello, fatene due dischi, di cui uno più grande, foderate con questo una tortiera, unite il composto di zucchine chiudete con l'altro disco di pasta, sigillando bene i bordi.
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per una quindicina di minuti.