Una torta per gli amanti del profumo di spezie e ovviamente della zucca.
3 da 1 voto
Prep Time 1 hour hr
Total Time 1 hour hr
Portata Dolci e Dessert
Cuisine Italia
Servings 4 persone
Ingredients
- 600 g di zucca
- 300 g di farina bianca
- 250 g di zucchero
- 200 g uva sultanina
- 3 uova
- 4 cucchiaia di olio d'oliva
- 5 g chiodi di garofano
- 5 g cardamomo
- 5 g di cannella
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaio di zucchero a velo per la finitura
- sale
Instructions
- Imburrate una tortiera, tagliate la zucca a fette di 2 cm. E mettetele sulla teglia e infornate a 180 gradi, e lasciatela cuocere per 15 minuti, sino a quando risulterà morbida. Schiacciatela quando è ancora calda come una purea.
- Riducete in polvere le spezie e aggiungete la farina in una terrina e mescolate il tutto: farina, spezie, chiodi di garofano, cardamomo, cannella, sale, lievito. A parte sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la purea di zucca, l'uvetta, l'olio, e amalgamate bene.
- Aggiungete poi poco per volta il composto di farina. Imburrate un'altra tortiera, versate l'impasto pareggiandolo bene, cuocete in forno riscaldato a 180 gradi per un'ora circa. Sfornate, raffreddate, spolverizzare di zucchero a velo.