Deliziosa torta che viene preparata in Sardegna per Pasqua. Naturalmente a chi non piace il miele può sostituirlo con lo zucchero, fra i 150 e i 300 grammi.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Lavorate bene la ricotta, se c'è bisogno setacciatela, e aggiungete il miele. Lavorate l'impasto con un cucchiaio di legno.
- Unite i tuorli al composto e fatene una crema.
- A parte sbattete gli albumi a neve.
- Amalgamate alla crema, la farina, il sale, la scorza grattugiata di limone e la vaniglia.
- Aggiungete il lievito e le mandorle, amalgamate ancora e incorporate per ultimi gli albumi.
- Versate dentro una teglia sganciabile imburrata e infarinata e disponete sopra le mandorle a scaglie.
- Mettete nel forno preriscaldato a 180° per 30 - 40 minuti o fino a quando diventa dorata. Fate comunque la prova stecchino.
- Sfornatela, spolverizzatela con zucchero a velo e servitela leggermente tiepida o fredda.