Una ricetta semplice, ma con una riuscita da pasticcere!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Preparare due impasti nel seguente modo: per il primo impasto sbriciolare gli amaretti finemente (potete tritarli anche mettendoli nel robot da cucina) e uniteli a 100gr. di zucchero, ad 1 uovo ed alla ricotta.
- Per il secondo impasto tenete il burro a temperatura ambiente per ammorbidirlo, quindi unitelo alla farina in cui avrete setacciato il lievito, e all'uovo.
- Imburrate ed infarinate una tortiera da circa 23cm.
- Stendetevi sul fondo metà del 2° impasto, quindi versatevi sopra tutto il 1° impasto lasciando libero circa 2cm del bordo.
- Ricoprite con il rimanente del 2°impasto mettendolo a pizzichi. Nella cottura i pizzichi lieviteranno e ricopriranno bene tutta la superfice!
- Infornate a 180° per circa mezz'ora.
- Spolverizzate di zucchero a velo quando si è raffreddata e servitela se volete essere più golosi con zabaione a lato.