E' un dolce da colazione, da accompagnare sorseggiando un cappuccino caldo. La ricetta è della mia collega Antonella che l'ha portato a scuola proprio stamattina per la pausa caffè. Mi si dice che sia un dolce napoletanto.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Riducete in polvere i biscotti, amalgamateli al burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorate il composto finché sarà omogeneo.
- Distribuitelo in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, rivestito con carta da forno e premetelo per formare una base compatta.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
- Lavorate i tuorli con lo zucchero e la vanillina.
- Unite ai tuorli la ricotta, il caffè, il cioccolato fuso e gli albumi montati a neve; mescolate dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
- Versate il composto nello stampo e cuocete il dolce nel forno caldo a 200° C per un'ora.
- Sfornate il dolce e lasciatelo completamente raffreddare.
- Sformatelo e servitelo.