E' una ricetta che ho fatto perché avevo raccolto delle pere in giardino e non sapendo come utilizzarle.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 100 gr burro
- 150 gr zucchero
- 200 gr farina
- 3 uova
- 1 scorza di limone grattugiata
- 50 gr pere
- uvetta ammollata nel maraschino
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 gr noci tritate grossolanamente
Istruzioni
- Sbattete bene a spuma il burro e lo zucchero.
- Unite le uova uno alla volta e incorporate la scorza di limone, la farina e il lievito.
- A parte sbucciate le pere e fatele bollire con un cucchiaio di zucchero e il succo di limone. Quando sono cotte fate freddare e tagliatele a fettine.
- Imburrate e infarinate una teglia, versateci metà dell'impasto e mettete sopra le pere affettate, un po' di zucchero, le noci e l'uvetta amollata nel maraschino.
- Coprite con l'altra metà dell'impasto e infornate a 180° per 40 minuti.