Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione dolci. L'autrice è Camilla Corradini mamma di Nina della scuola primaria Carducci di Reggio Emilia.
3.87 da 38 voti
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 250 gr ricotta
- 300 gr farina
- 250 gr zucchero
- 3 uova intere
- 1/2 bicchiere olio di semi
- 1 dose
- 150 gr cioccolato fondente
- 4 pere grosse mature
- 1 cucchiaio zucchero di canna grezzo
Istruzioni
- Si montano le uova con lo zucchero, si aggiunge la ricotta, poi poco alla volta la farina setacciata con la bustina di levito e l'olio.
- Infine si aggiunge il cioccolato spezzettato a pezzi non troppo minuti e le pere a pezzi grossi. Se le pere sono biologiche può esser lasciata anche la buccia.
- Si distribuisce l'impasto in uno stampo del diametro di 28/30 cm. Si distribuisce in superficie lo zucchero di canna. Si inforna a 170° per 35-40 minuti.