Torta di pere, cioccolato e ricotta

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Adriana Angelieri
Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione dolci. L'autrice è Camilla Corradini mamma di Nina della scuola primaria Carducci di Reggio Emilia.
3.87 da 38 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Si montano le uova con lo zucchero, si aggiunge la ricotta, poi poco alla volta la farina setacciata con la bustina di levito e l'olio.
  • Infine si aggiunge il cioccolato spezzettato a pezzi non troppo minuti e le pere a pezzi grossi. Se le pere sono biologiche può esser lasciata anche la buccia.
  • Si distribuisce l'impasto in uno stampo del diametro di 28/30 cm. Si distribuisce in superficie lo zucchero di canna. Si inforna a 170° per 35-40 minuti.

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