Questa è una torta della cultura contadina, che insegnava che niente doveva essere sprecato neanche una briciola di pane. Indicare le dosi non è facile, perché dipende dal tipo e dal grado d’umidità del pane, sappiatevi regolare,e ricordate che le uova servono come legante,ma se sono troppe la torta viene dura e asciutta.
3 da 1 voto
Prep Time 1 hour hr
Total Time 1 hour hr
Portata Dolci e Dessert
Cuisine Italia
Servings 4 persone
Ingredients
Instructions
- In un recipiente adatto ammolliamo il pane nel latte zuccherato, lo strizziamo e lo riduciamo in poltiglia.
- Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti lasciando indietro i pinoli, amalgamiamo tutto bene, l’impasto deve restare alquanto consistente e non acquoso.
- Ungiamo e infariniamo una teglia, versiamo dentro l’impasto che non deve essere più alto di 5 centimetri, spianiamo bene e sulla superficie spandiamo i pinoli che devono restare conficcati a metà.
- Passiamo in forno caldo finché infilando dentro la torta uno stecco viene fuori pulito e sulla superficie si sarà creata una bella crosta. Se fosse necessario, per non far bruciare i pinoli coprite con una carta alluminio.
- Quando è fredda spolverare la torta di zucchero al velo e servire.