Delicata e leggera, perchè senza burro, ma di effetto sicuro... almeno così dice chi l'ha assaggiata...
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 6 uova
- 170 gr zucchero
- 100 gr nocciole tostate
- 4 cucchiai pane grattato
- 4 cucchiai farina
- 200 ml panna fresca da montare
- 50 gr cioccolato fondente
- burro
Istruzioni
- Montare i tuorli con lo zucchero finchè saranno spumosi, poi aggiungere la farina, il pangrattato, le nocciole tritate (di cui si terranno da parte un paio di cucchiai per la guarnizione finale), e infine i bianchi montati a neve ferma.
- Versare il composto in uno stampo rotondo, di circa 24/26 cm di diametro, imburrato e infarinato. Cuocere in forno a 150° per un'ora.
- Nel frattempo grattugiare o ridurre a scaglie il cioccolato fondente.
- Lasciare raffreddare molto bene la torta e tagliarla a metà nel senso della larghezza, in modo da ottenere due dischi.
- Montare la panna con pochissimo zucchero (io ne metto 2 cucchiaini da the scarsi, ma se piace dolce si può zuccherare di più), stenderne una parte sul disco inferiore e distribuire abbondante cioccolato fondente grattugiato. Coprire con il secondo disco e stendere il resto della panna facendola scendere anche lungo i bordi.
- Infine distribuire sulla torta la granella di nocciole tenuta da parte e quel che resta del cioccolato fondente grattugiato.
- Conservare in frigo fino al momento di servire.