Assomiglia alla cheesecake ma a noi piace molto di più, è veloce e facile da preparare. Provatela!
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 120 gr burro
- 120 gr biscotti secchi
- 130 gr zucchero
- 250 gr ricotta vaccina
- 250 gr mascarpone
- 3 uova
- 1 bustina vanillina
- 1 cucchiaio farina o un misto tra fecola e farina
- 1/2 limone (solo il succo)
- 200 gr marmellata di mirtilli rossi
Istruzioni
- Mescolare i biscotti con il burro nel robot fino ad ottenere un impasto tipo pangrattato.
- Stendere il composto con le mani sul fondo della tortiera (cm 22-24 di diametro). Vi consiglio di mettere un foglio di carta forno.
- In una terrina montare con un frullatore elettrico i tuorli e lo zucchero poi aggiungere in ordine: farina, ricotta, mascarpone e vanillina.
- A parte montare gli albumi a neve e incorporarli al composto mescolando dal basso verso l'alto.
- Stendere la crema ottenuta sulla base di biscotto e infornare a 180° per 30 - 35 minuti fino a quando la torta si presenta di colore marroncino in superficie.
- Quando si sarà raffreddata, mescolare la marmellata con il succo di limone e stenderla sopra alla torta.
- Conservare in frigorifero fino al momento di servirla.