E' una torta molto morbida, adatta anche ai bimbi.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Ammollare l'uvetta in acqua tiepida.
- Sbucciare 4 mele e ridurle a fettine irrorandole con succo di limone e cospargendole con i 2 cucchiai di zucchero.
- Spezzettare e sbriciolare gli amaretti ed aggiungerli alla farina.
- Aggiungere anche la 1/2 bustina di lievito, il burro fatto fondere a bagnomaria e raffreddato, le uova intere, lo zucchero, il latte, l'uvetta strizzata ed asciugata, i pinoli ed infine le mele affettate e sgocciolate. Mescolare bene.
- Imburrare ed infarinare una tortiera e versarvi il composto con le mele.
- Affettate la mela avanzata e guarnirvi la torta disponendo le fette a raggiera.
- Cospargere la superficie della torta di zucchero e burro a tocchetti ed infornare per circa 40 minuti a 180°.