Ho già inviato una ricetta della torta mele e yogurt simile a questa, ma ho cambiato qualcosina, dato che avevo ingredienti diversi nella dispensa. Questa ricetta prevede un solo yogurt, 2 mele grandi e più farina rispetto alla precedente. L'ho preparata domenica scorsa e i miei parenti ed amici che se la sono spazzolata tutta!
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 150 gr farina di farro biologica
- 150 gr farina integrale biologica
- 150 gr zucchero di canna
- 120 ml olio d'oliva extra vergine delicato
- 2 mele fuji grandi
- 3 uova biologiche
- 1 yogurt intero naturale
- 1 limone biologico (succo e scorza)
- 1 bustina cremor tartaro
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 1 pizzico sale
- zucchero di canna
Istruzioni
- Lavare e sbucciare le mele: una tagliarla a pezzetti e l'altra a fettine sottili per decorare la superficie. Irrorarle con succo di limone.
- Lavorare le uova con lo zucchero (non tanto), aggiungere il sale, lo yogurt e l'olio e mescolare bene.
- Aggiungere la farina e il lievito sempre mescolando ed infine unire la buccia grattugiata e la mela a pezzetti. Amalgamare bene il tutto.
- Versare l'impasto in una teglia unta con olio e farina o con carta forno.
- Decorare con le fettine di mela, spolverizzare con lo zucchero ed infornare a 180°.
- Cuocere per 50 - 55 minuti con il grill, lasciare riposare e sfornare.
- Servire fredda.