La torta di mele è un must in ogni cena tra amici... questa è una variante molto stuzzicante...
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unire il burro fuso (freddo) e montare il composto.
- A parte mescolare assieme la farina con il lievito, la buccia di limone grattugiata e il sale.
- Aggiungere il tutto un poco alla volta al composto precedente e aggiungere il latte un poco alla volta per diluire il composto.
- Aggiungere poi il liquore. A questo punto il composto deve risultare morbido ma non molle.
- Infine aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma.
- A parte sbucciate le mele, affettatele grossolanamente e raccoglietele in una terrina, spruzzatele con il succo di mezzo limone, cospargetele di cannella e qualche cucchiaiata di zucchero.
- Imburrate e infarinate una pentola tonda o una da plum cake, sistematevi un terzo del composto, sbriciolatevi gli amaretti, ricoprite con il restante composto e infilate le mele in senso verticale.
- Infornare a 180° (forno già caldo) per circa 1 ora o fino a che inserendo lo stecchino questo uscirà asciutto.
- Lasciare intiepidire il dolce nel forno e poi capovolgerlo su un vassoio e servire freddo.