Esistono mille varianti a questa ricetta, io stessa ne ho provate tante. Questa però è piaciuta più delle altre.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Sbucciare ed affettare le mele e bagnarle con il succo del limone affinché non anneriscano.
- Sbattere bene lo zucchero con il burro, quindi unire uno alla volta le uova, poi la farina, il sale ed il latte.
- Aggiungere la scorza grattugiata del limone ed infine il lievito. Mescolare bene.
- Ungere ed infarinare una tortiera, eliminare l'eccesso di farina e versarvi l'impasto.
- A questo punto mettere i pinoli e l'uvetta.
- Unire le mele, premendo affinché entrino anche nell'impasto.
- Cuocere a 180° per circa 40 minuti.
- Al termine della cottura spolverizzare con zucchero a velo.