E' una ricetta semplice e gustosa. Si possono aggiungere uvetta passita oppure noce di cocco grattugiato o altro... ad ognuno il suo gusto.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Svizzera
Porzioni 10 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Sbucciate e tagliate a fette, o spicchi, le mele. Mettete le mele in una terrina con il succo di limone.
- In un'altra terrina capiente mettete la farina, lo zucchero, il lievito, il burro a temperatura ambiente, il latte, le uova e un po' di buccia grattugiata del limone.
- Se vi piacciono potete aggiungere le mandorle oppure le noci tritate. Sbattete con lo sbattitore elettrico, anche a velocità più veloce, finchè l'impasto è uniforme e cremoso.
- Nel caso in cui fosse troppo secco aggiungete un po' di latte. Riscaldate il forno fino a 180°.
- Imburrate la teglia, versateci l'impasto e distribuite gli spicchi di mele inserendoli nell'impasto.
- Spargete i due cucchiai di zucchero sopra le mele e le mandorle o le noci tritate. Inserite nel forno e cuocete a 180° per 40/45 minuti.
- Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.