Di ricette di torte di mele esistono infinite varietà. Ogni famiglia ha la sua, ogni ricettario di dolci ne contempla una o più versioni, con grandi o piccole varianti rispetto agli ingredienti principali che sono naturalmente le mele. I punti forti di questa torta di mele sono il suo essere sofficissima e il suo profumo inebriante di spezie.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 280 gr farina
- 150 gr zucchero bianco
- 125 gr olio di semi
- 3 mele golden di media grandezza
- 1 bustina lievito in polvere
- 1 cucchiaino spezie in polvere (cannella, chiodi di garofano, noce moscata e zenzero)
- 150 gr latte
- 30 gr Marsala o rhum
- 3 uova
- succo di limone
Istruzioni
- Affettate le mele molto sottilmente e bagnatele con il succo di limone per non farle annerire.
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata con il lievito e le spezie, quindi poco alla volta l'olio, il latte e il liquore, continuando a mescolare. Ne risulterà un composto piuttosto liquido.
- Proseguite incorporandovi le mele scolate del liquido.
- Versate il tutto in una teglia tonda (22 - 24 cm di diametro) oliata e infarinata, e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Controllate la cottura con la prova stecchino, considerando che un minimo di umidità all'interno rimarrà sempre per via delle mele. Lasciate in forno spento per altri 10 minuti, quindi estraete la teglia.
- Fate raffreddare del tutto e sformate la torta su un vassoio cospargendola di zucchero a velo.