Per il compleanno di mio figlio ho preparato questa torta di mandorle e yogurt, avendo in frigo del buon yogurt greco. Ecco la ricetta per realizzarla.
4 da 5 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 70 gr mandorle a scaglie
- 200 gr yogurt greco
- 2 uova
- 200 gr farina
- 180 gr zucchero semolato
- 100 gr burro
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. buccia di limone grattugiato
Istruzioni
- In una terrina sbattete ben bene le uova con lo zucchero e poi aggiungete lo yogurt
- In un tegamino, fate fondere il burro e lasciate raffreddare.
- A parte mescolate la farina al lievito, aggiungeteli al composto un poco per volta al composto di uova, zucchero e yogurt, sempre mescolando.
- Unite poi il burro, la buccia di limone grattugiata e le mandorle. Il composto deve risultare morbido.
- Imburrate e infarinate una teglia, nella quale verserete poi il composto ottenuto.
- Infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 /45 minuti (a seconda del forno utilizzato).