Questa ricetta l'ha creata mio figlio Alberto (esperto nella preparazione di crêpes). L'ha preparata qualche sera fa mentre mia moglie ed io eravamo fuori in giro per compere. Devo dire che trovare la cena pronta è stata una bella sorpresa.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Prodotti da Forno
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 2 uova
- 150 gr farina
- 250 gr latte
- polpa di pomodoro a pezzi
- 80 gr caciocavallo primo sale grattugiato
- 160 gr provola fresca (o altro formaggio fondente)
- 1 mazzetto basilico
- 3 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
Istruzioni
- Preparate la pastella per le crêpes stemperando la farina con il latte.
- Unite poi le uova sbattute, salate, pepate e fate riposare la pastella, coperta, per circa 15 minuti.
- In una padella antiaderente del diametro di 20 cm circa, unta con pochissimo olio, versate 3 cucchiai del composto, distribuitelo uniformemente e fatelo cuocere. A casa mia usiamo, per cuocere le crêpes, il testo romagnolo. Preparate le altre crêpes allo stesso modo, fino a completo esaurimento della pastella.
- Disponete una crêpes in una pirofila unta con l'olio e distribuiteci sopra uniformemente un po' di polpa di pomodoro, il caciocavallo grattugiato ed il basilico tritato.
- Aggiungete i pezzetti di provola fresca e proseguite così, alternando gli ingredienti, finché li avrete esauriti.Terminate con polpa di pomodoro e basilico tritato.
- Poi passate il tutto in forno caldo a 220° C per 5 minuti.
- Servite la torta di crêpes ben calda con 1 ciuffo di basilico come decorazione.