Torta di cous cous, cocco, mandorle e cioccolato bianco

hariel77
Per una cena a base di cous cous ho deciso di fare un dolce! Un dolce????di cous cous?? In giro ci sono molte ricette di cous cous con frutta secca, ma a me piaceva l'idea di una torta. E allora dopo un po' di ricerche l'ho trovata!!! Vi trascrivo la ricetta. E' una torta molto dolce, mangiata dopo un pasto abbondante diventa una bomba! Ma anche se doveste mangiarla dopo un pasto leggero consiglio di tagliarla a quadrotti , insomma..servitela a bocconcini! Credo che l'ideale sia farla in una teglia quadrata. La gusterete meglio e potrete prenderne ulteriori pezzetti se vi va!
2.60 da 5 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

Per il cous cous

Per la crema pasticcera al cocco

Per la guarnizione

Istruzioni
 

  • Fate scaldare il latte con 2 cucchiai di cocco, lasciatelo in infusione una decina di minuti, quindi filtrate.
  • Riscaldate nuovamente e versate poi sul cous cous, aspettate 5 minuti che gonfi, aggiungete sia il burro sia lo zucchero.
  • Sgranate il tutto con le mai e unite anche i tre cucchiai di cocco e le gocce di aroma mandorla, ponete a freddare.
  • Preparate la crema pasticciera col solito metodo, avendo cura di prima infondere, poi filtrare, il latte con tre cucchiai di cocco.
  • Preparata la crema pasticciera aggiungetevi l'aroma mandorla, un cucchiaio di cocco e il cioccolato bianco e mescolate bene in modo che il cioccolato si sciolga e si amalgami bene. Lasciate freddare anche la crema, rimestandola spesso affinché non si formi la pellicola in superficie.
  • Quando entrambi i composti sono freddi mescolateli accuratamente unendo anche le mandorle tritate e il cioccolato a pezzetti.
  • Disponete il tutto in una pirofila o teglia ben imburrata e cuocete in forno già caldo a 175° per 40 minuti circa. La torta è pronta quando ha la superficie dorata con qualche spaccatura.
  • Servitela fredda dopo aver spolverato cocco disidratato e zucchero a velo.

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