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Prep Time 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs
Portata Dolci e Dessert
Cuisine Italia
Servings 4 persone
Ingredients
Per la torta
- 200 gr cioccolato fondente al 70%
- 200 gr burro
- 200 gr zucchero
- 180 gr farina
- 50 gr mandorle dolci tritate grossolanamente
- 50 gr uvetta già ammollata e strizzata
- 4 uova biologiche
- 1 cucchiaino semi di vaniglia pestati
Per la decorazione
- 100 gr cioccolato fondente
- 100 gr mandorle dolci tostate a scaglie
Instructions
- Fondere a bagnomaria il cioccolato.
- In una terrina sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero.
- Aggiungere il cioccolato fuso, l'uvetta, le mandorle, i semi di vaniglia e i tuorli. Amalgamate bene gli ingredienti.
- Unite la farina e lavorate il composto fino a renderlo omogeneo.
- A parte, sbattete gli albumi a neve ed infine incorporateli alla crema di cioccolato.
- Versate in una teglia imburrata e infarinata o con carta forno, livellate bene. Mettete nel forno preriscaldato a 180° per 30 o 40 minuti, a seconda del forno. Fate sempre comunque la prova stecchino.
- Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Decoratela con le scaglie di mandorle e riccioli di cioccolato.
Notes
Se non amate le mandorle potete sostituirle con delle nocciole delle Langhe.
Se non la consumate subito, mettetela in frigo, coperta con carta stagnola.
Potete servirla con un ottimo moscato.
Se non la consumate subito, mettetela in frigo, coperta con carta stagnola.
Potete servirla con un ottimo moscato.