Deliziosa torta morbida, con cioccolato fondente per tirarsi su, mandorle - ottimo approccio di calcio e antiossidanti - e i buoni e salutari mirtilli rossi, che potete sostituire con uvetta se non li trovate.
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per la torta
- 200 gr cioccolato fondente
- 200 gr burro
- 200 gr zucchero
- 180 gr farina
- 50 gr mandorle dolci tritate
- 50 gr mirtilli rossi secchi ammollati e strizzati
- 4 uova
- 1 cucchiaino semi di vaniglia pestati
Per la decorazione
- 100 gr cioccolato fondente
- 100 gr mandorle tostate a scaglie
Istruzioni
- Fondere a bagnomaria il cioccolato.
- In una terrina, sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungere il cioccolato fuso, i mirtilli, le mandorle, i semi di vaniglia e i tuorli.
- Amalgamate bene gli ingredienti, unite dopo la farina e lavorate bene il composto fino a renderlo omogeneo.
- A parte sbattete gli albumi a neve e infine incorporatelo alla crema di cioccolato.
- Versate l'impasto in una teglia imburrata o con carta forno, livellate bene.
- Mettete nel forno preriscaldato a 180° per 30 o 40 minuti, dipende dal tipo di forno, perciò fate sempre la prova stecchino.
- Sfornate la torta e lasciatela raffreddare, decoratela con scaglie di mandorle tostate e riccioli di cioccolato.