Torta di ceci

torta di ceci

paola__
Una ricetta semplice ma ricca di gusto, facilissima da preparare e con pochi ingredienti. Bisognerà solo avere un po' di pazienza per il tempo di posa, ma ne varrà la pena.
Nessuna valutazione
Prep Time 5 hours
Cook Time 30 minutes
Total Time 5 hours 30 minutes
Portata Prodotti da Forno
Servings 8 persone

Ingredients
  

Instructions
 

  • Miscelate in una ciotola, con attenzione, la farina di ceci con l’acqua, il sale, e circa 60 g di olio di arachide, sciogliendo bene eventuali grumi. Quando il tutto sarà amalgamato bene, coprite con un panno e lasciate riposare per 4/5 ore.
  • Ogni tanto mescolate e togliete con la schiumarola eventuale schiuma.
  • Quando saranno passate 4/5 ore sarà ora di infornare. Questa quantità basta per una bella teglia da forno rettangolare o per due teglie da pizza rotonde. Regolatevi con le teglie che avete, in questo modo: versate l’olio di arachide nella teglia e poi versate un cm di liquido, non di più.
  • Infornate in forno preriscaldato al massimo per 15 minuti a 25O/280 °C. Ogni forno cuoce in modo diverso, quindi la prima volta tenete d’occhio la cottura. Dopo 15/20 minuti spostate la teglia in alto e avviate il grill. In tutto dovrebbero bastare 30 minuti.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare