La bietola è una varietà di barbabietola.
Ricca di vitamine, consumarla è consigliato soprattutto quando il nostro corpo ha bisogno di reintrodurre minerali al suo interno. Ma questa verdura è: rinfrescante, disintossicante, diuretica, e inoltre regola l'intestino. Insomma, chi ne ha più ne metta, è un alimento che fa bene alla salute e che quindi andrebbe consumato spesso. Ma come?
Ecco una ricetta golosa e sana: torta di bietola e pane.
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Prep Time 50 minutes mins
Total Time 50 minutes mins
Portata Piatti unici
Cuisine Italia
Servings 5 persone
Ingredients
- 500 gr pane raffermo
- 1 cucchiaio farina
- sale
- 2 uova
- 1 mazzetto prezzemolo
- olive tritate
- 1 carota
- aglio
- 1 mazzetto bieta o spinaci già sbollentati
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- olio d'oliva
- sale
Instructions
- Fare ammollare il pane in acqua e lasciarlo sgocciolare bene.
- Metterlo in una insalatiera e unire il cucchiaio di farina, il sale, le uova, il prezzemolo tritato e le olive denocciolate e tritate. Impastare il tutto.
- Prendere una teglia tonda e metterci sotto metà di questo impasto: distribuire bene anche lungo i bordi pressando con le mani.
- Tritate finemente la carota e fatela rosolare con una fettina di aglio.
- Unire la bieta sbollentata e tritata ad aggiustare di sale.
- Aggiungere il Parmigiano, mescolare e versare sulla base di pane. Livellare bene.
- Coprire con l'altra metà dell'impasto ed infornare, in forno già caldo, a 180° per 30 minuti.
- Sfornate la torta di bietola e buon appetito!