Questa torta l'ho preparata ieri in un momento di grande sconforto...ho messo sul tavolo gli ingredienti che avevo e lasciandomi guidare dalla voglia di dolcezza ho preparato questa ricetta usando solo questi ingredienti....Il sapore è ottimo e mi ha strappato un bel sorriso!!
3 da 2 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 200 gr farina
- 100 gr fecola di patate
- 300 gr zucchero semolato
- 100 gr burro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr cioccolato fondente
- 1 bicchierino di cognac
- 100 gr di ricotta
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Istruzioni
- In una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero. In un tegamino fondere il burro e lasciare raffreddare.
- A parte mescolare assieme la farina, la fecola con il lievito ed aggiungerli al composto un poco per volta aggiungendo, uno alla volta, le uova intere.
- Aggiungere poi la cannella, il cioccolato tritato a coltello, il brandy e infine il burro e mescolare bene, a questo punto il composto deve risultare morbido.
- Imburrare e infarinare una teglia nella quale verseremo poi il composto ottenuto.
- Infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 30/45 minuti a seconda del forno usato.
- Importante una volta cotta tirarla fuori dal forno e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Bel sorriso a tutti!!!