Indicata per chi soffre di intolleranze al lattosio, basta sostituire il poco burro che c'è con un goccio d'olio extra vergine d'oliva.
4 da 1 voto
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone
Ingredienti
- 500 gr ciliegie
- 140 gr zucchero
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 2 uova
- 80 gr pangrattato
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 noce burro
- farina per lo stampo
Istruzioni
- Snocciolare le ciliegie con l'apposito attrezzo.
- Sbattere bene i tuorli delle uova con lo zucchero, incorporare la cannella, il pangrattato, di cui si sarà rosolata una metà con pochissimo burro, la buccia di limone ed infine i bianchi montati a neve ferma.
- Versare il composto in uno stampo rotondo imburrato e infarinato e adagiarvi le ciliegie, cercando di formare dei cerchi concentrici a partire dal centro verso i bordi.
- Cuocere in forno a 180° per circa 30 - 40 minuti. Lasciare raffreddare bene prima di sformare.