Questa torta nasce da un errore... ho comprato la farina di avena: cosa faccio? Una torta sarebbe perfetta. E se poi ci si mettono mele e cioccolato, lo diventa ancora di più!
3.93 da 14 voti
Preparazione 15 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Dolci e Dessert
Porzioni 5 persone
Ingredienti
- 180 g farina di avena
- 120 g farina 00
- 2 mele
- 180 g zucchero di canna
- 3 uova
- 75 g olio di semi di girasole
- 1 bustina lievito
- q.b. gocce di cioccolato fondente
Istruzioni
- Montate zucchero e uova insieme e unite a filo l'olio. Incorporate e mescolate insieme le due farine, il lievito e, una volta amalgamato il tutto, aggiungete le mele precedentemente tagliate a pezzettini.
- Continuate a mescolare e aggiungete le gocce di cioccolato.
- Ricoprite con carta forno bagnata una tortiera a cerniera di circa 22 cm di diametro. Versate il composto nella tortiera e infornate (con forno precedentemente scaldato) a 180°C per 30/35 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare che la torta sia cotta ma ancora umida.