Una torta semplice da preparare e ottima da gustare!
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
Per la torta
Per la glassa
- 100 gr cioccolato fondente
- 50 gr burro
- 2 cucchiai panna per dolci
Istruzioni
- Fate fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Mescolate per ottenere un composto omogeneo.
- Togliete dal fuoco, fate raffreddare ed aggiungete, mescolando, le uova, lo zucchero, la vanillina, la farina e le noci tritate grossolanamente.
- Versate l'impasto in uno stampo del diametro di 24 cm precedentemente imburrato ed infornate in forno preriscaldato per 30 minuti circa.
- Lasciare riposare il dolce nel forno spento e nel frattempo preparate la glassa facendo fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria.
- Togliete dal fuoco ed aggiungete la panna. Mescolate bene.
- Ricoprite il dolce una volta che si sarĂ raffreddato.
- Decorate con gherigli di noci e zucchero a velo.