Buonissima, se vi piace il gusto del caffè.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Per la torta
Istruzioni
- Mettete a tostare le nocciole dopo averle sbucciate. Eliminate la pellicina sfregandole con le mani e tritatele grossolanamente.
- Lavorate i tuorli con lo zucchero,a parte montate gli albumi non troppo sodi.
- Aggiungete ai tuorli, il burro fuso, il caffè, sempre mescolando, metà delle nocciole ed 1 pizzico di sale.
- Amalgamate bene, incorporate gli albumi e infine unite la farina setacciata con il lievito e mescolate di nuovo.
- Versate dentro uno stampo imburrato e infarinato o con carta forno.
- Infornate a 180° per 45 minuti.
- Tiratela fuori dal forno, lasciatela raffreddare e spolverizzatela con il miscuglio di cacao, caffè, zucchero e con le nocciole rimaste.