
La torta all'arancia è un dolce semplice e profumato, perfetto sia per la colazione che per la merenda. Il suo punto di forza è la facilità di preparazione, bastano infatti pochi ingredienti come farina, uova e arance per realizzare questa torta deliziosa. Se vuoi renderla ancora più golosa, puoi farcirla con crema all'arancia o decorarla con fette di arance caramellate. Inoltre, è priva di lattosio, quindi, adatta a chi ha intolleranze. Dopo averla assaggiata, questa torta diventerà sicuramente uno dei dolci preferiti in famiglia, facendo dimenticare le merendine confezionate. Ti invito a provarla e a lasciarti conquistare dalla sua semplicità e bontà.
3.84 da 25 voti
Preparazione 10 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata Dolci e Dessert
Ingredienti
Istruzioni
- In una ciotola inserisci le uova, lo zucchero e mescola con le fruste elettriche.
- Unisci l’olio, il succo di arancia e la scorza.
- Per ultimo, versa la farina, il lievito e mescola.
- Spennella con l’olio e infarina uno stampo da torta con cerniera da 24 cm, già rivestito con carta da forno.
- Versa il composto nella teglia e cuoci in forno statico, a 180 gradi, per 40 minuti.
Note
Consigli e conservazione
- Per renderla ancora più gustosa, è possibile aggiungere all’impasto qualche goccia di cioccolato fondente.
- Puoi conservare la torta all'arancia per 2-3 giorni in un contenitore di vetro. Se hai una campana per torte è il modo migliore per conservarla.