Premettendo che non sono una golosa di dolci, questa torta la faccio spesso su richiesta perchè è una delle preferite del mio compagno e dei suoi colleghi di lavoro che ci fanno lo spuntino mattutino! come preparazione è abbastanza veloce, la la cottura invece è un po lunga...io la trovo leggermente pesantina, ma lascio a voi giudicare!
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Prep Time 1 hour hr
Total Time 1 hour hr
Portata Dolci e Dessert
Cuisine Italia
Servings 4 persone
Ingredients
- 200 g di biscotti secchi
- 150 g di burro fuso
- 200 g di robiola
- 500 ml di panna liquida
- 1 vanillina
- 3 cucchiai di farina
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
- cioccolato (per guarnire)
Instructions
- Tritare i biscotti col mixer e mantecarli bene col burro fuso.
- Tagliare un disco di carta forno per foderare la tortiera da 28 cm, aggiustarci i biscotti, schiacciandoli un po e lasciando i bordi leggermente più alti; mettere in frigo per 1 ora.
- Sbattere energicamente i tuorli e lo zucchero con la frusta, unire la farina e la vanillina precedentemente setacciate e mescolare, aggiungere la robiola con la panna liquida e montare bene.
- In una terrina mettere gli albumi con un pizzico di sale, montarli a neve ed unirli alla crema ottenuta in precedenza mescolando delicatamente.
- Versare il tutto nella tortiera; metterla in forno e far Cuocere un'ora e mezza a 140 gradi.
- Ultimata la cottura lasciar riposare nel forno senza aprirlo per altri 20 minuti.
- Cospargere con lo zucchero a velo e guarnire con cioccolato. Immagine di Febs.