Torta alla mandorla

Torta alla mandorla

David Bonucci
La torta alla Mandorla è un dolce estremamente facile da preparare ma di grande effetto. Si può facilmente abbinare la fetta di torta alla Mandorla ad un passito, come ad esempio un Vinsanto doc del Chianti che andremo ad utilizzare anche nella ricetta. Inoltre si può personalizzare questa ricetta base, aggiungendo altri ingredienti più semplici come il cioccolato oppure qualcosa di più particolare come della zucca cruda e carote.
4 da 1 voto
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Scottate le mandorle in acqua bollente, pelatele e tritatele con il trita mandorle.
  • In una ciotola lavorate con il mestolo il burro, i tuorli, lo zucchero, il vinsanto, il sale e il succo del limone.
  • Poi aggiungere la farina, la fecola, la vanillina e le mandorle tritate.
  • Infine incorporate le chiare montate a neve e il lievito.
  • Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornare a 180° per 40 min.

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