Buonissima e molto profumata, questa torta al caffè corretto è riservata esclusivamente agli amanti del caffè e della sambuca!
3 da 4 voti
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 300 g farina
- 100 g fecola
- 3 uova
- 180 g zucchero
- 130 g caffè ristretto e non zuccherato (circa 4 tazzine)
- 80 g sambuca
- 500 g latte
- 1 bicchiere olio di semi
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino cacao amaro
- 1 anice stellato
Istruzioni
- Setacciate insieme la farina e la fecola.
- Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale finché non diventano spumose.
- Unite l'olio a filo, il caffè ormai freddo, la sambuca e il latte, continuando a mescolare.
- Aggiungete progressivamente la farina, amalgamate bene il tutto e, da ultimo, unite il lievito sciolto in un dito di latte.
- Versate il composto in uno stampo oliato ed infarinato, lasciandone da parte due cucchiaiate. Unite a queste ultime il cacao, facendolo cadere sul composto bianco formando dei centri concentrici.
- Con l'aiuto di uno stecchino, tracciate delle linee dal centro verso l'esterno e disponete nel mezzo l'anice stellato.
- Infornate a 170°C e fate cuocere per circa 35/40 minuti.