Tonno Scottato con Crema di Cannellini e Cipolla Caramellata

francesco
Una felice reinterpretazione del classico Tonno, Fagioli e Cipolla, ma con qualcosa in più per adattarlo alle tendenze del momento, finger food o veloci e fantasiose tapas da aperitivo.
3.75 da 16 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Tagliate la cipolla rossa a fette molto sottili. In una padellina antiaderente fate sciogliere lo zucchero con un cucchiaio di acqua, uniteci le cipolle e fate caramellare per qualche minuto, stando attenti a non farle indurire troppo.
  • Poi mettetele a raffreddare su un foglio di carta forno. A parte fate rosolare un po' di aglio e rosmarino, unite i fagioli e fate cuocere per qualche minuto allungando con un bicchiere di brodo vegetale.
  • Aggiustate di sale e pepe poi frullate con un mixer ad immersione. In una padella antiaderente fate scaldare bene un po' di olio, quindi scottate il tonno da una parte e dall'altra lasciandolo rosa al centro, toglietelo dal fuoco e tagliatelo a dadini piccoli.
  • In dei piattini piccoli disponete un cucchiaio di passato di fagioli, quindi un po' di cipolla caramellata e sopra il di tonno, finite con un buon olio di oliva.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare